taku, Köln

Sehr guter Lunch direkt am Dom im Untergeschoss des Hotel Excelsior. Mirko Gaul serviert eine Fusion-Küche, die europäische Wurzeln mit klaren asiatischen Aromen verbindet. Dabei geht es eher würzig und herzhaft zu, aber immer sehr fein ausbalanciert. Auch Schärfe, wenn eingesetzt, wie beim Wolfsbarsch, überdeckt nicht, sondern ergänzt das Geschmacksspektrum sinnvoll.
Das Restaurant hat seit vier Jahren einen Michelin-Stern, der voll verdient ist. Auch mittags ist hier nicht erkennbar, dass auf kleinerer Flamme gekocht wird. Mit 47 Euro für 4 Gänge ist das Menü mehr als attraktiv bepreist und hätte deutlich mehr Gäste verdient. Herzlicher Service.

Details

Restaurant: taku
Adresse: EXCELSIOR HOTEL ERNST, Trankgasse 1-5 / Domplatz, 50667 Köln
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 12.00 – 14.00 Uhr
und von 18.30 – 21.30 Uhr

Website: www.excelsiorhotelernst.com/restaurants-bar/restaurant-taku-in-koeln.html

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